В России будут судить за несанкционированное использование WiFi


В России будут судить за несанкционированное использование WiFi

На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект «Об обеспечении свободного доступа гражданам Российской Федерации к сети Интернет». В тексте документа вводится обязательное требование о защите точек WiFi от несанкционированного использования иными лицами. 

«Очень важно не допустить воровства трафика. Прошу отнестись к инициативе очень серьёзно. Однажды таким образом злоумышленники, не исключено, что по наводке лиц с иностранным гражданством, чуть не парализовали работу Государственной думы, подключившись к бесплатному WiFi, ввели пароль QWERTY и замедлили работу интернета. Ну ладно Госдума, у нас многие депутаты умеют законы писать на коленке. Что будет, если такие недоброжелатели подключаться к атомной электростанции или больнице? Бывали случаи, когда злоумышленники просто подставляли своих жертв. Так, к одному нашему коллеге подключились неизвестные и давай переводить денежные средства на счета в Швейцарии. Хорошо, что правоохранительные органы во всём разобрались, но ситуация страшная. Поэтому воровство трафика нужно пресекать, а преступников наказывать», — заявила депутат Ирина Яровая.

В качестве наказания парламентарии предлагают штрафы, общественные работы и тюремное заключение сроком на 5 лет. Механизм реализации законопроекта, по словам депутатов, выглядит так: потребитель услуг по предоставлению доступа к сети Интернет в случае обнаружения падения скорости передачи данных обращается к своему оператору. Если он получает ответ, что скорость не была снижена, следует написать заявление в правоохранительные органы. Они и будут проводить дальнейшие следственные действия. 

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика