Госплан РФ уверен, что масштабный голод России не грозит


Госплан РФ уверен, что масштабный голод России не грозит

Руководитель Госплана Юрий Маслюков успокоил граждан, опасающихся перебоев со снабжением продовольствием. Он заявил, что, по его расчётам, масштабного голода в России ожидать не приходится.

Утром во вторник журналистов пригласили на экстренную пресс-конференцию, которая прошла в Главном вычислительном центре Госплана на ул. Академика Сахарова. Здесь им впервые продемонстрировали план продовольственного снабжения населённых пунктов России на 2022 год.

«Выполняя поручение президента не допустить голода в России, мы так спланировали снабжение, чтобы не допустить таких серьёзных перебоев с продуктами питания, которые имели место в тридцатых годах прошлого столетия на Украине и в сороковых на северо-западе страны, в частности, в Санкт-Петербурге. Сейчас мы сможем уверенно сказать, что масштабного голода не будет. Будет лишь некоторое снижение излишнего обеспечения, которое имело место в нулевых годах», — сказал в своём выступлении Юрий Маслюков.

В официальном коммюнике Госплана приводятся конкретные цифры обеспечения граждан продуктами питания. Так, взрослому мужчине в месяц можно будет приобрести по государственной цене 400 граммов колбасных изделий, 200 граммов сливочного масла, 1 кг макарон. В зависимости от сезона и ситуации со снабжением региональные власти могут устанавливать повышенные нормы выдачи картофеля и моркови.

Юрий Маслюков особо отметил, что выдача продовольствия будет проводиться строго по месту регистрации. Поэтому до 1 января гражданам следует привести свою прописку в соответствие с фактическим местом жительства.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика