Автомат, пулемет и бита: чем вооружаются россияне?

В России хотят ужесточить оборот оружия после стрельбы в школе в Казани. Госдума приняла в первом чтении законопроект, в соответствии с которым предлагается запретить выдавать лицензии гражданам, имеющим две и более судимости, а также хранить списанное оружие без уведомления об этом подразделений Росгвардии.

Автомат, пулемет и бита: чем вооружаются россияне?

Наш опрос в Екатеринбурге показал, что жители воспринимают эту инициативу по-разному. С одной стороны, люди согласны с тем, что оружие надо продавать только психически здоровым гражданам. С другой — призывают разрешить более свободную продажу оружия вместо того, чтобы ее ужесточать.
Часть респондентов призналась, что у них уже есть оружие. «У меня нарезное. Я охотник», — рассказал один мужчина. Другой признался, что хранит в гараже биту «с 90-х годов». А третий и вовсе заявил, что владеет автоматом, «чтобы защищаться от хулиганов».
Многие из тех, у кого нет оружия, хотели бы его приобрести. «Надо разрешить свободную продажу оружия, — заявил молодой отец с коляской. — Чем больше у людей оружия, тем меньше преступлений — это же логично. Все меньше людей будут грабить, зная, что они могут наткнуться на такого же вооруженного человека». Той же позиции придерживается и подвыпивший мужчина в возрасте. «Надо разрешить продажу оружия, и побольше! Тогда сразу порядок наведется тут!» — считает он.
Пожилой мужчина грустно заметил, что у него из оружия — только детский пистолет, «а жаль», потому что мы живем «в непростые времена». Следующий отвечавший, молодой человек, отметил, что купил бы что-нибудь «пострелять», потому что «с оружием как-то повеселее».
Почти все опрошенные считают, что оружие должно быть доступно гражданам. «У бандитов есть, у милиционеров есть», — обосновал свою позицию один мужчина. Еще несколько человек заявили, что оружие нужно, чтобы защищать себя и свою семью.
Запретить продажу оружия предложила только одна женщина.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика