Смертность от коронавируса в Великобритании упала почти до нуля

Смертность от коронавируса в Великобритании упала почти до нуля

В некоторых регионах Великобритании впервые за более чем 6 месяцев смертность от COVID-19 упала до нуля. В большинстве английских областей в течение целого дня нет сообщений о смертях пациентов от коронавируса.
 
На большей части территории Англии зафиксировано не менее суток, в течение которых никто не умер от коронавируса, если верить официальной статистике. Это произошло впервые за последние 6 месяцев, и цифра внушает огромный оптимизм, поскольку демонстрирует эффективность всеобщей вакцинации. Так из 9 регионов на территории 5 в течение не менее 24 часов не было зарегистрировано смертей от ковида. А за прошлую неделю смертность среди жителей Лондона, являющегося крупнейшим городом Великобритании, составляла, в среднем, 1,5 случаев в сутки.
 
Официальная статистика показывает, что в некоторых крупных регионах страны, включая Юго-Восток, Йоркшир и Восток, в среду не было зафиксировано смертей. Так, на Юго-Востоке отсутствие суточной смертности на прошлой неделе фиксировалась целых три раза. В целом, смертность по всей стране на этой неделе сократилась до 5-месячного минимума, суточные показатели упали ниже 80. Для сравнения, в течение почти всего января они превышали 1 000 человек в день.
 
В Великобритании вакцинировано уже более 27 млн человек, это больше половины взрослого населения. Если бы не проблемы с поставками вакцин, которые происходят из-за нежелания Евросоюза обеспечивать Англию новыми дозами на фоне собственной проваленной кампании, то Великобритания уже бы перешла к вакцинации всех граждан моложе 50 лет. Сейчас ожидается, что в стране к лету будет получен коллективный иммунитет. Англичане готовятся выйти из очередного общенационального карантина к Пасхе, и как многие эксперты предсказывают, больше никаких карантинов страна уже не введёт, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика