Германия включила Францию ​​»в зону повышенного риска COVID-19″ — это требует пограничного контроля между странами

Германия включила Францию ​​"в зону повышенного риска COVID-19" - это требует пограничного контроля между странами

По словам канцлера Ангелы Меркель, Германия классифицирует Францию как зону высокого риска для COVID-19, что может привести к ужесточению пограничного контроля в Берлине и введению обязательного карантина для въезда в страну.

Решение вступит в силу в пятницу и будет объявлено национальным институтом здравоохранения, Институтом Роберта Коха, сообщает газета FAZ. Показатели заболеваемости COVID-10, которые измеряют количество инфекций на каждые 100000 человек за предыдущие семь дней, во многих французских департаментах превысили порог в 200.

В Иль-де-Франс, регионе, который охватывает столицу Парижа, он превысил 600.
«Хотя мы видим такой высокий уровень заболеваемости, это просто необходимость … практически автоматический процесс», — заявила канцлер Меркель на пресс-конференции в Берлине в четверг в рамках саммита ЕС, посвященного борьбе с COVID-19. — «Здесь это не связано с политическим решением, но когда мы видим, как уровень заболеваемости — как здесь, — превышает пороговое значение в 200 в течение длительного времени, это требует классификации в качестве зоны высокого риска», — сказала она.
До сих пор только приграничный район Франции, Мозель, был классифицирован Германией как зона повышенного риска.

Классификация налагает несколько ограничений на поездки, в том числе требование получения отрицательного результата теста перед въездом на территорию Германии, 10-дневный карантин, а также введение строгого пограничного контроля.

Берлин поместил в ту же категорию австрийский Тироль и Чешскую Республику.
Но Меркель намекнула в четверг, что Франция может пользоваться особым режимом и избегать строгого пограничного контроля, несмотря на то, что она классифицируется как зона высокого риска.

Госсекретарь Франции по европейским делам Клеман Бон «ведет переговоры об облегчении условий … во избежание закрытия границы».

Ранее Медикфорум писал о том, что гены могут заставить человека курить.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика