Рентген и искусственный интеллект помогут обнаружить COVID-19

Рентген и искусственный интеллект помогут обнаружить COVID-19

Группа ученых из Бразилии предложила использовать рентген в сочетании с искусственным интеллектом для обнаружения COVID-19 по снимкам. Точность метода составила от 95,6 до 98,5%. Своими выводами исследователи поделились в IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica.

Ранее ученые сосредоточились на обнаружении и классификации патологий легких, таких как фиброз, эмфизема и узелки в легких, с помощью медицинских изображений. Общие симптомы, связанные с подозрением на инфекцию COVID-19, включают респираторный дистресс, кашель и, в более агрессивных случаях, пневмонию. Все это можно обнаружить на томографии или рентгене.

Ученым пришлось работать всего со 194 рентгеновскими снимками больных COVID-19, к этому было добавлено такое же количество снимков здоровых людей. Для компенсации недостатка данных ученые взяли модель, обученную на большом наборе данных других рентгеновских изображений, и обучили ее использовать те же методы для обнаружения легких, вероятно, инфицированных COVID-19. Они использовали несколько различных методов машинного обучения, два из которых дали оценку с точностью в 95,6% и 98,5% соответственно.

Ранее ученые назвали группу женщин, которым грозит повышенный риск COVID-19.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика