Семь ранних признаков высокого сахара в крови и диабета 2 типа

Семь ранних признаков высокого сахара в крови и диабета 2 типа

Если вы стали просыпаться ночью, чтобы посетить туалет, проверьте свой уровень сахара в крови.

Диабету 2 типа свойственно развиваться длительное время, оставаясь незамеченным, но если вы обратите внимание на некоторые ранние предупреждающие признаки и обратитесь к терапевту, сможете взять под контроль свое состояние и избежать вероятных опасных нарушений из-за высокого сахара в крови. Руководствуясь этим принципом, специалисты организации Diabetes UK назвали семь ранних признаков высокого сахара в крови и вероятного диабета 2 типа, об этом пишет Express Health.

Одним из таких ранних симптомов, по словам экспертов, является пробуждение ночью для мочеиспускания.

«Вы можете заметить, что стали чаще ходить в туалет, чем раньше, и особенно подобное изменение становится заметным ночью», — отмечают медики.
Другой сигнал – сильная жажда. Конечно, многие люди знают, что такое чувство жажды, но в случае диабета 2 типа оно становится особенно острым, почти неутолимым. Специалисты поясняют, что диабетик может легко выпить за день больше пресловутых восьми стаканов воды в день.

Также среди ранних признаков опасно высокого уровня сахара в крови врачами называется чувство физического истощения, заставляющее людей испытывать сильную усталость.

Что касается других четырех предупреждающих сигналов диабета 2 типа, они включают:

  • неспециальное похудение,
  • генитальный зуд или молочницу,
  • слишком долго заживающие порезы и раны,
  • затуманенное зрение.

Говоря о похудении в связи с возможным диабетом, эксперты уточняют: речь идет о снижении веса, происходящем без каких-либо изменений в нагрузках и питании.

Что касается генитального зуда или молочницы, они советуют обратиться к терапевту, если в течение шести месяцев этот симптом повторялся более двух раз.

Обращая внимание на кожные повреждения, специалисты советуют помнить, что незначительные царапины заживают в течение трех-семи дней, но если для заживления мелких порезов требуется больше недели, это является поводом проверить уровень сахара в крови и обратиться к врачу.

Уточняя выраженность другого раннего симптома, затуманенного зрения, медики уточняют: на проблему указывает нечеткое зрение, остающееся таковым даже после того, как человек потер глаза.

В Diabetes UK призывают не игнорировать данные признаки, обращаться к врачам и консультироваться.

«Игнорирование ранних предупреждающих признаков диабета может привести к потере зрения, повреждению нервов и раку, тогда как своевременное адекватное вмешательство может помочь войти в ремиссию диабета», — подчеркнули представители организации.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика