Медицинские маски останутся и после пандемии

Медицинские маски останутся и после пандемии

Профессор Имперского колледжа Лондона Нил Фергюсон считает, что люди будут носить медицинские маски и после завершения пандемии. COVID-19 вызовет изменение культурных традиций в обществе.
 
Нила Фергюсона в Великобритании называют «профессор Локдаун», поскольку этот эпидемиолог в свое время отстаивал самые жёсткие карантинные ограничения в стране. И теперь он заявил, что ношение медицинских масок станет нормой на Туманном Альбионе даже после того, как власти откажутся от всех ограничений из-за коронавируса. По мнению учёного, известного своими мрачными прогнозами, пандемия уже вызвала изменения культурного кода в обществе. Он упомянул, что в Юго-Восточной Азии люди всё время носят маски в публичных местах, если страдают от простуды или просто плохо себя чувствуют.
 
Именно поэтому британцы не снимут медицинские маски и через несколько лет. Это будет связано с желанием обезопасить себя и своих близких не только от коронавируса, но и вообще от любых других патогенов, передающихся воздушно-капельным путём.
 
По прогнозам «профессора Локдауна», требования обязательного ношения масок в Великобритании, вероятнее всего, снимут к концу этого года. В июне 2020 ношение масок стало обязательным в общественном транспорте, а в июле — во всех публичных местах в закрытых пространствах. Это привело к тому, что и в Великобритании, и во многих других странах, где масочный режим также был внедрен, практически перестали заболевать гриппом. Эпидемия гриппа 2020/21 вообще не состоялась впервые в истории наблюдений, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика