Снижает риск диабета на 40%: ученые называют простой продукт от высокого сахара в крови

Снижает риск диабета на 40%: ученые называют простой продукт от высокого сахара в крови

Исследования показывают, что употребление яиц на завтрак связано с улучшением показателей уровня сахара в крови и снижением риска диабета.

Диабет развивается, когда организм становится нечувствительным к инсулину или производство гормона полностью прекращается. Результатом этого становится высокая концентрация сахара в крови, которая может нанести огромный вред организму, если ее не контролировать. Между тем, включение определенных продуктов рацион позволяет добиться значительного снижения риска этого заболевания. Согласно исследовательским данным, такой простой и доступный продукт, как яйца, помогает уменьшить вероятность появления диабета на 40 процентов.

«Регулярное употребление яиц может улучшить уровень глюкозы в крови натощак у людей с предиабетом или диабетом 2 типа», — цитирует ученых журнал Nutrition Research and Practice.
В частности, исследователи обнаружили, что эффект снижения риска диабета благодаря нормализации уровня сахара в крови возникает при употреблении одного яйца в день. Заключение об этом было сделано при подведении итогов 14-летнего исследования с участием более 7000 взрослых человек. Авторы работы заключили, что

«у взрослых людей, которые регулярно съедали от двух до четырех порций яиц (от четырех до восьми штук) в неделю, риск развития диабета был на 40 процентов ниже».
При этом исследователи констатируют, что ежедневное потребление одного крупного яйца не сопровождается какими-либо негативными изменениями в липидном профиле организма, то есть, уровень жира в крови не становится более высоким.

В то же время специалисты отмечают, что для здоровья правильнее всего придерживаться общего сбалансированного рациона, не сосредотачиваться на каком-нибудь одном конкретном продукте. Хорошо известно, что именно разнообразное питание, состояние из малообработанных, цельных, натуральных продуктов наиболее благоприятно отражается на состоянии кишечной флоры, от которой сильно зависят многие параметры здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика