В Красноярском крае обязали студентов вакцинироваться от коронавируса

Власти Красноярского края обязали студентов сделать прививку от коронавируса. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев, говорится в Telegram-канале регионального управления Роспотребнадзора.

«В перечень отдельных групп граждан, подлежащих вакцинации, внесены обучающиеся в профессиональных образовательных и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет», — сказано в сообщении.

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для студентов Общество

В Красноярском крае обязали студентов вакцинироваться от коронавируса

Согласно постановлению, в срок до 15 марта сделать прививку должны не менее 80% студентов. В какие именно сроки учащиеся должны привиться каждым из компонентов вакцины, и какие конкретно санкции ожидают их за неисполнение требования, в приложенном ведомством фрагменте постановления не сообщается.

Красноярский край — не первый регион, где вакцинация для студентов стала обязательной. Ранее такое же правило ввели власти Свердловской, Иркутской, Томской и Волгоградской областей и некоторых других регионов. При этом интервал между первой и второй прививками, как правило, составляет месяц, а требование об обязательной вакцинации не распространяется на переболевших COVID-19 течение полугода и имеющих медотвод студентов. В ноябре 2021 года в Москве и Московской области начался эксперимент, в рамках которого студентов на очные занятия стали пускать только по QR-кодам. В качестве альтернативы им дали возможность предъявлять справку о перенесенной болезни или отрицательный результат ПЦР-теста.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика