В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек

Это минимум за последние две недели. Оперативный штаб сообщает, что с начала эпидемии в стране умерли почти 70 тыс. человек. Лидерами по уровню смертности остаются Петербург, Мурманская область и Москва

В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

За последние сутки от коронавирусной инфекции в России умерли 456 человек, сообщили 25 января в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19.

Это минимальное количество жертв эпидемии с 11 января, когда умерли 436 граждан. По данным оперштаба, всего в стране с начала распространения заболевания от него умерли 69 918 человек.

Это меньше цифр Росстата, который только с апреля по ноябрь 2020 года насчитал более 116 тыс. летальных исходов. Расхождение объясняется разными методиками подсчета: Росстат включает в свою статистику смерти от других патологий на фоне COVID-19, а также случаи, когда коронавирус выявляли уже после смерти.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество

По уровню смертности первое место продолжает удерживать Санкт-Петербург — 175,2 человека на 100 тыс. населения. На втором месте Мурманская область (104,6), на третьем — Москва (104,2).


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика