Сбербанк подвел итоги коронавирусного года для россиян

Расходы россиян вынужденно сократились, реальный размер фонда оплаты труда остался на уровне прошлого года, восстановлению спроса помогают онлайн-продажи, а «серый сектор» экономики вырос по меньшей мере на 6%

Сбербанк подвел итоги коронавирусного года для россиян

Сбербанк SBER ₽269,32 -0,29% Купить

Сбербанк подвел итоги коронавирусного года для россиян

Фото: Андрей Любимов / РБК

Лаборатория Сбербанка «Сбериндекс» подготовила исследование под названием «Итоги 2020» года (есть у РБК), проведенного в условиях эпидемии COVID-19. Также в нем содержатся прогнозные данные на декабрь.

Коронавирус

Аналитики «Сбериндекса» считают, что к концу года COVID-19 в стране переболеют 16,6 млн россиян, или 11,3% населения.

Эти расчеты основаны на эпидемиологическом симуляторе, использующего математическую модель SEIR. Эта модель учитывает наблюдаемую динамку распространения эпидемии, плотность населения, его географическую мобильность, транспортную интенсивность и ряд параметров эпидемии — инкубационный период, число репродукции, летальностью и долю бессимптомных больных в популяции.

«Данные моделирования показывают, что реальный уровень заражения в 5–6 раз превосходит данные официальной статистики за счет случаев легкого и бессимптомного протекания болезни. В отсутствие обязательного сплошного тестирования такие случаи остаются не выявленными, что завышает данные о смертности и представление о тяжести течения болезни в большинстве случаев», — пишут аналитики. Они отмечают, что отсутствие полных данных по количеству больных делает показатели летальности коронавируса выше, чем они есть в реальности. В мире в среднем летальность коронавируса оценивается в 2,2%, в России показатель с учетом официальных данных такой же.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика