РАНХиГС начала проверку после обвинения ректора «Шанинки» в фиктивном трудоустройстве

Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) начала внутреннюю проверку после предъявления обвинения в рамках уголовного дела о фиктивном трудоустройстве ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергею Зуеву, который возглавляет одно из подразделений Академии.

«В связи с предъявлением обвинения ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергею Зуеву в фиктивном трудоустройстве сотрудников, Академия проводит внутреннюю проверку», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе вуза в четверг.

Ректор «Шанинки» Зуев также занимает пост директора Института общественных наук РАНХиГС. В четверг стало известно, что ему предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о фиктивном трудоустройстве сотрудников Минпросвещения РФ.

По версии следствия, в 2018 году директор Института общественных наук РАНХиГС Зуев совместно с бывшим заместителем министра просвещения РФ Мариной Раковой и бывшим заместителем гендиректора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Евгением Заком вступили в преступный сговор в целях хищения денежных средств вуза.

«Используя свое служебное положение, фигуранты заключили подложные трудовые договоры между РАНХиГС и двенадцатью сотрудниками Минпросвещения России с целью их фиктивного трудоустройства по совместительству на должности научных сотрудников Института общественных наук, являющегося структурным подразделением данного образовательного учреждения», — сообщили в МВД.

Аналогичные обвинения были предъявлены Раковой и Заку. Кроме того, Зуеву, также как и Раковой, ранее предъявлены обвинения в мошенничестве.

Ректор «Шанинки» был задержан в октябре, и находится под арестом.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика