Актер Валерий Гаркалин умер после долгой борьбы с болезнью

Знаменитый артист скончался на 68 году жизни после тяжелой борьбы с коронавирусом. В октябре Валерий Борисович был госпитализирован в одну из московских больниц, где врачи боролись за его жизнь. Состояние артиста было крайне тяжелое, организм не справлялся, его ввели в искусственную кому.

На фоне тяжелого течения болезни стал развиваться сепсис и накапливаться воздух в легких. Гаркалину сделали экстренную операцию, чтобы облегчить состояния, после процедуры артисту стало лучше, но не надолго.

Вирус и оперативное вмешательство дали осложнение на сердце, врачи старались его купировать. Однако состояние продолжало ухудшаться. Накануне у артиста стал развиваться пневмоторакс, после чего стали отказывать внутренние органы. Валерий Гаркалин скончался в больнице в 00:30 20 ноября.

Народный артист был известен публике по таким знаковым работам в кино, как «Ширли-Мырли», «Старые песни о главном», «Ландыш серебристый». Гаркалин играл во многих известных фильмах и сериалах, а также запомнился своими ролями в театре. Валерий Борисович служил в Театре Сатиры до 2001 года, затем ушел в независимые антрепризы. В 2001 году артист стал преподавателем кафедры эстрадного искусства в ГИТИСе. С 2008 года является Народным артистом России.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика