Семь несовершеннолетних непривитых россиян выступят на ОИ в Пекине

Несмотря на то, что они не проходили вакцинацию, их освободят от карантина

На зимней Олимпиаде в Пекине выступят порядка 216 российских спортсменов, заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, в том числе семь — несовершеннолетних.

«В составе нашей делегации в Пекин отправятся порядка 450 человек, из них 216 спортсменов, остальные — тренеры, врачи и персонал. Наша делегация будет одной из самых крупных на Играх», — сказал Поздняков на пресс-конференции, посвященной заседанию исполкома ОКР в среду.

«Вакцинация необходима для всех участников Игр, для тех, кто без вакцины предусмотрен 21-дневный карантин. Мы обсудили с оргкомитетом Игр и Международным олимпийским комитетом вопрос вакцинации несовершеннолетних. Нам подтвердили, что данная категория российских спортсменов, не будет попадать под 21-дневный карантин. Таковых у нас семь человек: трое в фигурном катании и четверо — во фристайле», — рассказал глава ОКР.

Также он заявил, что спортивным федерациям поручено собрать необходимые документы на спортсменов, имеющих медотвод от прохождения вакцинации.

Несовершеннолетние спортсмены, о которых идет речь, не прививались от коронавируса.

Игры-2022 в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика