Россиянам рассказали, какие вещи считаются позорными в Японии

У страны множество культурных особенностей

Российским туристам рассказали, какие культурные особенности можно встретить при посещении Японии. Жители страны придерживаются определенных правил, нарушение которых может серьезно задеть их чувства.

Россиянам рассказали, какие вещи считаются позорными в Японии

Фото: pixabay.com

Например, в Японии не принято носить обувь в помещениях. Особенно это касается общественных мест, таких как храмы, школы и больницы. Путешественники рассказывают, что такая же ситуация наблюдается в ряде заведений общественного питания – на входе необходимо снять уличную обувь и надеть специальные тапочки.

Такое правило соблюдается даже тогда, когда туриста приглашает к себе домой местный житель. Примечательно, что при посещении уборной следует сменить одну пару тапочек на другую. В противном случае можно столкнуться с непонимающими взглядами.

В японских ресторанах не принято оставлять чаевые. Если посетитель оставит на столе деньги, служащие ресторана постараются вернуть их владельцу, передает «Рамблер».

Также в стране считается дурным тоном залезать в ванну, не приняв душ. Японцы принимают ванну исключительно для того, чтобы отдохнуть. Это процедура релаксации, а не гигиены. Дополнительно в стране действует правило на личное пространство. В Японии не слишком любят людей, которые позволяют себе громко говорить в общественных местах.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика