10 лучших трав для сочетания с помидорами

Когда дело доходит до летней свежести, мало что может сравниться со вкусом только что сорванного спелого помидора, слегка посыпанного солью. Ряд специй и ароматизаторов только дополняют его природную изысканность. Какие травы хорошо сочетаются с помидорами? Большинство из них очень распространены. У вас, вероятно, уже есть что-то на вашей кухне.

Орегано

10 лучших трав для сочетания с помидорами

Орегано можно использовать в приготовлении как целиком, так и порезанным, но важно помнить, что его сильный аромат может быть ослаблен большим количеством тепла, поэтому постарайтесь добавить его в конце приготовления.

Эта трава является отличным дополнением к греческому салату – сочетайте ее с нарезанными помидорами, огурцами, редиской, сыром фета, оливковым маслом, небольшим количеством базилика и лимонным соком.

Зеленый лук

Зеленый лук долго не протянет после того, как его сорвут, так что будьте готовы быстро использовать его на кухне. Тонкий аромат лучше всего проявляется, когда травы сырые или слегка подогретые, поэтому добавьте свой зеленый лук в самую последнюю минуту.

Порошок чили

Порошок чили — отличный способ добавить немного специй и тепла в вашу кухню, независимо от того, подаете ли вы блюда индийской, южноамериканской или мексиканской кухни. Обычно его готовят из кайенского или красного перца, которые мелко измельчают. В смеси также часто используются паприка, чеснок, тмин и орегано.

Эстрагон

По сравнению с другими травами в этом списке, эстрагон имеет относительно недавнюю историю в европейской кухне, восходящую только к 16 веку. Эта трава, получившая удивительно романтическое прозвище драконий зверобой, обладает прекрасным сладким вкусом лакрицы, что сделало ее популярным ароматизирующим ингредиентом для заправок для салатов. Эстрагон действительно теряет свой аромат после того, как он высохнет, поэтому сразу же используйте его на кухне.

Тимьян

10 лучших трав для сочетания с помидорами

Тимьян является основной приправой к широкому спектру кулинарных блюд. Тимьян обыкновенный – самый популярный вид. Поскольку аромат тимьяна проявляется через некоторое время, его обычно добавляют в блюда в начале их приготовления.

Перец

Будь то свежемолотый перец из горошин перца или порошок, перец его добавить практически в любое блюдо. Многие опытные повара знают, что в конце приготовления нужно добавлять перец, потому что он помогает сохранить более тонкие ароматы других используемых трав. Вы можете использовать перец в приправе к томатным соусам, в качестве ингредиента для заправки салата и практически в любом блюде, которое вы думаете приготовить на кухне.

Укроп

Укроп отлично подходит для маринования огурцов и помидоров. Он помогает выявить другие ароматизаторы трав в вашей кулинарии, хотя он также может подавить их, если вы используете его слишком много. Несмотря на его очень сильный эффект в ваших блюдах, его аромат исчезает при нагревании, поэтому добавьте его в самом конце.

Базилик

Эту траву часто сочетают с орегано, когда ее используют для приправы к итальянским блюдам. Базилик- редкая трава, поскольку его аромат на самом деле усиливается при нагревании, поэтому он должен появиться в начале приготовления.

Петрушка

Петрушка популярна в качестве гарнира из-за своего ярко-зеленого цвета, но ее использование выходит далеко за рамки этого на кухне. Вы можете довольно легко найти способы смешивания с петрушкой. Добавьте его с другими ингредиентами зеленого салата или используйте в рыбном соусе. Будьте осторожны – как и многие другие травы, аромат петрушки исчезает при нагревании, поэтому добавьте его ближе к концу.

Чеснок

10 лучших трав для сочетания с помидорами

Одна из самых сильно пахнущих трав, чеснок имеет очень долгую историю на кухне. Не позволяйте остроте чеснока помешать вам использовать его на кухне, потому что это отличное дополнение ко многим блюдам. Вы можете контролировать силу вашего чесночного ароматизатора по тому, как вы нагреваете зубчики, но не готовьте его слишком много – это приведет к тому, что блюдо станет горьким.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика