5 продуктов от iHerb, которые защитят организм от коронавируса

5 продуктов от iHerb, которые защитят организм от коронавируса

Коронавирус сильно изменил уклад нашей жизни, добавил беспокойств о собственном здоровье и здоровье родственников. Люди ищут способы защитить себя и снизить вероятность подцепить вирус.

Помимо основных мер профилактики — мытья рук, ношения маски и избегания поездок, можно направить свои усилия на укрепление иммунитета. Правильное питание и закаливание, грамотный распорядок дня, достаточное количество витаминов, полноценный сон и отдых делают иммунную систему более устойчивой к угрозам. Сильная иммунная система понижает риски сезонных заболеваний и облегчает их течение.

Посмотрим, за счет каких продуктов и пищевых добавок можно укрепить свой иммунитет, в частности — для противостояния коронавирусным инфекциям. Об этом расскажет невролог, кандидат медицинских наук, эксперт iHerb Марина Штерн.

Самое главное в пищевых добавках и изменениях в рационе — безопасность. Нужно понимать, что никакая информация в интернете не может быть рекомендацией к действию. Перед приемом каких-либо препаратов и витаминов лучше проконсультироваться с врачом, а если вы сомневаетесь в своих аллергических реакциях на те или иные продукты или добавки, можно сделать и аллергопробы.

Натуральные препараты

Нужно понимать, что не существует натуральных препаратов с доказанной эффективностью против коронавируса. Однако разработан целый перечень добавок с общеукрепляющими свойствами, которые будут полезны для иммунной системы.

К таким, в частности, относятся Epicor и Wellmune — добавки, производящиеся из дрожжей по специальной технологии. Обе содержат немалое количество бета-глюкана, укрепляющего иммунитет. Положительное влияние добавок зафиксировано в ходе более чем двадцати клинических испытаний. Тот же Epicor повышает уровень секреторного иммуноглобулина А (IgA), защищающего слизистые от инфекций. Кроме того, он усиливает функцию NК-клеток — особого типа лейкоцитов, естественного киллера, который циркулирует в нашей крови и уничтожает инородные клетки. Для исследования эффективности добавки было проведено восемь слепых плацебо-контролируемых исследований. Исследовались две группы взрослых: получивших и не получивших прививку от гриппа. В обоих случаях прием пищевой добавки в дозировке 500 мг/сутки позволил снизить частоту простудных заболеваний. В сходных исследованиях было установлено, что Wellmune обладает аналогичным действием.

Еде одна пищевая добавка для укрепления иммунитета — монолаурин. Это жир, содержащийся в кокосовом масле, он также выпускается в виде пищевых добавок. Эффективность монолаурина для противодействию коронавирусу не изучалась, но современные исследования показывают, что монолаурин растворяет жировые оболочки бактерий, что облегчает их уничтожение иммунной системой. Обычно принимают его в объеме 1000-1500 мг дважды в день.

Витамины для укрепления иммунитета

Помимо пищевых добавок, важно, чтобы организм был насыщен необходимыми витаминами: ведь только при правильном “топливе” возможна работа иммунной системы на полную мощность. Дефицит тех или иных витаминов может существенно ослабить иммунитет.

Встречается мнение, что витаминами можно наесться впрок, например, на зиму за лето. Но это не совсем так. В частности, витамин С в организме не накапливается и быстро выводится в ходе обмена веществ. Летом, когда свежих фруктов достаточно, это не слишком страшно: восполнить дефицит витамина можно в любой момент. Но подорожание фруктов в зимний и весенний периоды заставляет покупать их реже, что и приводит к весеннему авитаминозу и росту числа простудных заболеваний. Удешевить витаминную поддержку организма можно с помощью витаминных комплексов или отдельно взятых витаминов. Тот же витамин С продается в капсулах, шариках, леденцах, в дозировке по 500 и 1000 мг. Суточную норму потребления так закрывать гораздо дешевле, чем яблоками и апельсинами, а риск заболеваний снизится.

Дефицит витамина D тоже повышает риск заболеваний верхних дыхательных путей (в частности, простуды и гриппа). Значит, и про него не следует забывать при защите иммунной системы. Прием витамина D в зимние месяцы вполне эффективен: так, согласно исследованиям, у женщин, принимавших витамин D в дозировке 2000 МЕ, заболеваемость гриппом была на 30% меньше, чем у женщин, принимавших 200 ME в сутки.

Знание этих нюансов может позволить пережить зимние месяцы без всякого ущерба для здоровья. Да, с коронавирусом справиться непросто; но это не значит, что нужно сидеть сложа руки. Здоровый образ жизни и крепкая иммунная система, поддержанная необходимыми веществами, помогут избежать заболевания или снизить его влияние на организм.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика