Глава Еврокомиссии сообщила о риске третьей волны коронавируса

Урсула фон дер Ляйен заявила, что смягчать коронавирусные ограничения преждевременно, так как существует риск третьей волны COVID-19. Ранее об этом предупреждала ВОЗ

Глава Еврокомиссии сообщила о риске третьей волны коронавируса

Урсула фон дер Ляйен (Фото: Olivier Matthys / EPA / ТАСС)

Европе нельзя слишком резко смягчать карантинные меры, принятые в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, поскольку существует риск третьей волны COVID-19. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Reuters.

«Я знаю, что владельцы магазинов и баров, официанты из ресторанов хотят снятия ограничений. Но мы должны усвоить летние уроки и не повторять тех же ошибок. Слишком быстрое расслабление — это риск третьей волны после Рождества», — сказала фон дер Ляйен, выступая на заседании Европарламента.

Ранее в ноябре специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 Дэвид Набарро предупредил европейцев о возможной третьей волне пандемии.

В ВОЗ предупредили о риске третьей волны COVID-19 в Европе Общество

Глава Еврокомиссии сообщила о риске третьей волны коронавируса

По словам Набарро, реакция Европы на вторую волну летом была недостаточной, не удалось создать инфраструктуру для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией. «Если они не построят инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года», — заявил представитель ВОЗ.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика