Где и как будет отбывать срок Михаил Ефремов?

Мосгорсуд смягчил приговор актёру Михаилу Ефремову на полгода. Теперь его отправят в колонию, где он проведёт как минимум половину срока. Источники говорят, что ФСИН не будет особо лютовать и подберёт для Ефремова одну из ближайших к столице колоний без рецидивистов и воров в законе.
Где будет отбывать срок Михаил Ефремов
Согласно Уголовно-исполнительному кодексу (УИК), осуждённые должны отбывать наказание в том регионе, где они проживали или совершили преступление. Долгое время эта норма не работала, потому что мест в ближайших регионах обычно не было. Однако с 29 сентября этого года вступил в силу закон, позволяющий переводить заключённых в регионы, где живут их ближайшие родственники.
Где будет отбывать срок Михаил Ефремов
Ефремов получил семь лет и шесть месяцев заключения в колонии общего режима. Единственная мужская колония такого режима в столичном регионе находится в Коломне. Это ИК-6 УФСИН России по Московской области. Она рассчитана на 800 зэков. В ней есть центр трудовой адаптации, медсанчасть, больница, профессиональное училище, учебно-консультационный пункт, подсобное хозяйство, магазин. Если в этой колонии не окажется мест, тогда для Ефремова найдут другую колонию в одной из соседних областей. В Центральном федеральном округе 18 регионов, в каждом из которых от одной до трёх колоний такого типа. Скандально известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, например, отправили из Москвы в колонию в Белгородской области.
За здоровье и жизнь актёра можно не опасаться: по закону ему должны подобрать колонию, где содержатся заключённые-первоходки примерно с такими же приговорами. Там нет убийц и насильников, воров в законе. Однако дальнейшая жизнь Ефремова за колючей проволокой будет зависеть от того, как он будет себя вести с другими заключёнными. Известность и былые заслуги актёра на воле тут не имеют никакого значения.
Где будет отбывать срок Михаил Ефремов
— За распределение по колониям отвечает Управление охраны и конвоирования центрального аппарата ФСИН, куда стекается вся информация о наличии свободных мест, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. — Лимиты по колониям пересылаются в спецчасти СИЗО.
Отправить Ефремова по этапу могут в любой момент. На время дороги информация о нём будет недоступна для родственников. Это делается в целях безопасности. Когда Ефремов окажется на новом месте, только с его разрешения ФСИН уведомит об этом его близких и адвокатов.
Напомним, что домашний арест засчитывается в срок: два дня дома — один день заключения. Актёр находился под домашним арестом с 9 июня по 8 сентября 2020 года. Таким образом, ему зачтут в срок полтора месяца.

Чем будет заниматься в колонии Ефремов?

Первое время Ефремов проведёт в карантине, после чего его распределят в отряд. В это время его адвокаты попытаются ещё раз пересмотреть приговор, направив кассацию в Верховный суд. Не исключено, что высшая инстанция ещё снизит срок для актёра.
Практически во всех колониях общего режима есть собственное производство, где зэки что-то шьют или выпускают. Это может быть мебель, сувениры, посуда. Практика последнего времени показывает, что известные арестанты получают хлебные места в тюремной библиотеке или столовой. Нельзя забывать и о самодеятельности. Ефремов уже говорил, что собирается возродить в пенитенциарной системе народные театры. Не исключено, что ему предоставят такую возможность.
Сколько придётся сидеть Ефремову? У заключённых на общем режиме максимальные по сравнению с другими зэками шансы на условно-досрочное освобождение (УДО). Согласно статьям 15 и 79 УК РФ, Ефремов по своей статье может претендовать на досрочное освобождение, отбыв половину срока. В его случае это три года и девять месяцев. Минус ещё полтора месяца за домашний арест. Правда, для этого ему необходимо иметь положительную характеристику от администрации, он должен полностью погасить ущерб. Кроме того, при решении вопроса по УДО суд должен учесть мнение потерпевшей стороны.
Где будет отбывать срок Михаил Ефремов
Ещё одним бонусом общего режима является максимальное количество свиданий с близкими. Они могут быть краткосрочными или длительными. В зависимости от условий содержания, заключённым общего режима положено от четырёх до шести краткосрочных и столько же длительных свиданий каждый год отбывания наказания.
Краткосрочные проходят в особой комнате на территории исправительного учреждения с родными осуждённого или иными лицами — по согласованию с начальником колонии. На встрече в обязательном порядке будет присутствовать представитель колонии, он будет прослушивать все разговоры.
Длительное свидание проходит в помещении колонии или за её пределами в здании гостиничного типа за счёт родственников осуждённого. Выходить за пределы отведённого участка нельзя, так как это будет означать окончание свидания.
Читать далее →

Сообщение Где и как будет отбывать срок Михаил Ефремов? появились сначала на Без Политики.

Сообщение Где и как будет отбывать срок Михаил Ефремов? появились сначала на Кулинаръ.

Сообщение Где и как будет отбывать срок Михаил Ефремов? появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика