Срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве

В Москве ситуация с коронавирусом стабилизируется через одну-две недели. Об этом заявил врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков в разговоре с «РИА Новости».

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

При этом стабилизация эпидемиологической ситуации по всей России ожидается минимум через месяц. «Снижение уровня заболеваемости будет только после Нового года», — добавил Тимаков.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо обращать внимание не столько на число новых случаев COVID-19, сколько на количество госпитализаций, и оценивать эффективность системы здравоохранения.

Накануне замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов также сообщил, что стабилизация эпидемиологической ситуации ожидается в первой декаде ноября. Но, подчеркнул он, статистика новых случаев заражения не пойдет на убыль.

Горелов добавил, что уровень заболеваемости COVID-19 в России может пойти на убыль в феврале-марте 2021 года.

По последним данным оперативного штаба, в России с начала пандемии зафиксировали 1 497 167 случаев коронавируса, из них 1 130 818 человек выздоровели после лечения. Общее число летальных исходов составляет 25 821.

В конце сентября в стране начался рост новых случаев заболевания. Так, 20 октября в России впервые с начала пандемии выявили более 16,3 тыс. заболевших COVID-19. Спустя три дня — более 17,3 тыс. человек.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика