Самый неподходящий момент для коронавируса

Мэр Киева Виталий Кличко заразился коронавирусом. Об этом он сообщил подписчикам в Facebook.

Виталий Кличко (Фото: Vitaliy.Klychko / Facebook)

«Друзья! Коронавирус подкрался в самый неподходящий момент. Сегодня получил положительный результат», — написал Кличко.

По его словам, он пытался беречься, так как его работа предполагает постоянное общение с людьми, проверки больниц и посещение инфекционных отделений. «Регулярно делал тесты. Сегодняшний, к сожалению, неутешительный», — написал мэр украинской столицы.

Кличко рассказал, что чувствует себя хорошо, но уходит на самоизоляцию. Работать он продолжит из дома.

В конце сентября COVID-19 подтвердился у бывшего президента Украины Петра Порошенко. Изначально он планировал лечиться дома, но позже экс-президента госпитализировали с двусторонней пневмонией. 12 октября его выписали из больницы, а тестирование на следующий день показало отсутствие у него коронавируса.

В октябре на Украине усилился рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава на 24 октября, за сутки выявили более 7 тыс. новых инфицированных, их общее число составляет 337 тыс. В стране сейчас 191 тыс. активных больных: 139 тыс. пациентов выздоровели, 6,2 тыс. человек умерли.

Президиум Академии наук Высшей школы Украины 12 октября обращался к президенту Владимиру Зеленскому с требованием ужесточить действующие в стране эпидемиологические ограничения, чтобы предотвратить рост заболеваемости. Позже Зеленский сообщил, что власти введут жесткий карантин, если суточный прирост перевалит за отметку 9,5 тыс. зараженных. По словам главы государства, эта цифра станет критической для украинской системы здравоохранения.

Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика