Насос пластинчатый

Благодаря отличным характеристикам и удобной конструкции пластинчатый насос получил широкое распространение в различных отраслях промышленности. Он используется в фармацевтической, химической и косметической промышленности, а также в пищевой промышленности для перекачивания сгущенного молока, патоки, глазури. В конструкции предусмотрена нагревательная рубашка для перекачивания веществ, которые при низких температурах приобретают густую консистенцию. Пластинчатый насос используется для перекачивания многих видов жидкостей: шламов, абразивов с наличием посторонних мелких частиц, а также смол и клеев на их основе. Может использоваться для прокачки через шланг, за счет снижения пропускной способности всасывающих патрубков. Это устройство, в отличие от других типов, имеет более высокую всасывающую способность и работает с одинаковой силой в обоих направлениях.

Пластинчатый насос: конструкция, преимущества, принцип работы, цены. Насос вакуумно-ламинарно-роторный.

Основой пластинчатого насоса является следующее: — Корпус с легкосъемным механизмом из прочной стали. — Мотор-редуктор с мощным асинхронным двигателем. — Вал с пластинами, движущимися по эксцентрической траектории, изготовлен из бронзы или ее заменителя пищи. Вместе с канавками на цилиндрической поверхности по направлению вращения в точках выхода граней выполнены выемки, имеющие разные углы наклона. Кстати, насос с12-4м вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Пластинчатый насос: конструкция, преимущества, принцип работы, цены. Насос вакуумно-ламинарно-роторный.

Пластинчатый насос, средняя цена которого составляет 30-40 тысяч рублей, представляет собой гидравлическую машину с объемно-вытеснением рабочих за счет возвратно-поступательного движения лопастей по отношению к внутренним элементам. Применяется как стационарный и мобильный агрегат в машиностроении, а также в сельском хозяйстве. При перекачивании жидкостей с инородными включениями важно учитывать, что при превышении допустимого размера частиц трубопроводный фильтр может их задержать.

Пластинчатые вакуумные насосы изготавливаются с правильным направлением движения вала. Допускается изготовление с левым направлением по индивидуальному заказу. Механизм устанавливается в любом положении. С помощью эластичной муфты осуществляется соединение тягового вала и вала насоса. Не допускается передача осевых и радиальных нагрузок на привод.

Пластинчатый насос: конструкция, преимущества, принцип работы, цены. Насос вакуумно-ламинарно-роторный.

Особенности

Как показывает практика, трудности с продлением срока эксплуатации связаны с повреждением рабочих плит, поврежденных взаимодействием с абразивными частицами, находящимися в перекачиваемой массе. Создан пластинчато-роторный вакуумный насос для перекачивания жидкостей различного типа, имеет корпус с профилированной плоскостью, с нагнетательными окнами и поглотителями. К недостаткам можно отнести снижение надежности при перекачивании масс с инородными включениями и различными примесями. Передаваемая во время работы среда переходит к втягивающимся патрубкам напорной головки, при этом инородные частицы застревают в плоскости ротора и корпуса. Если размеры элементов, присутствующих в жидкости, превышают максимально допустимый предел, существует вероятность повреждения роторного устройства и внутренней поверхности.

Пластинчатый насос NPL с окнами впрыска и всасывания на внутренних поверхностях имеет более совершенную конструкцию. Это устройство имеет ротор с пазами, в его полости установлены специальные пластины, движущиеся в радиальном направлении. Недостатком такой конструкции является неравномерный износ поверхности пластин внутренней оболочки кожуха. Задние рабочие поверхности и кромки изнашиваются неравномерно из-за перепадов давления, открывающих камеру и напорный канал при переходе пластины в локальной зоне. Также стоит отметить повреждения, вызванные попаданием крупных частиц в зазоры между деталями, которые не были задержаны канальным фильтром.
Стоимость этого типа насоса начинается от 42000 рублей, он предназначен для использования в гидравлических металлорежущих станках и других устройствах, требующих подачи нерегулируемых по размерам рабочих жидкостей со стабильным давлением.

Пластинчатый насос: конструкция, преимущества, принцип работы, цены. Насос вакуумно-ламинарно-роторный.

Что понадобится для установки

Установлен предохранительный клапан для защиты насоса гидросистемы и от перегрузки. Кроме того, их установка должна соответствовать номинальному давлению на выходе. Трубка должна иметь плавные изгибы и качественное уплотнение в месте соединения с насосом, чтобы исключить возможность попадания воздуха. Перед первым запуском в механизм заливается рабочий груз и откручивается винт клапана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика