РПЦ и Росгвардия подписали меморандум о создании военизированного Корпуса стражей возрожденного православия


РПЦ и Росгвардия подписали меморандум о создании военизированного Корпуса стражей возрожденного православия

Русская православная церковь Московского патриархата и руководство Росгвардии при участии представителей правительства, Госдумы и общественников подписали меморандум о создании в стране военизированного формирования “Корпус стражей возрожденного православия” (КСВП). Организация придет на смену церковным ЧОПам (частным охранным предприятиям) и в отличие от них будет обладать более широкими полномочиями и возможностями.

В пресс-службе РПЦ рассказали, что к необходимости создания подобной организации пришли после того, как в Екатеринбурге прошли несанкционированные митинги против возведения храма, а также на фоне противостояния в Среднеуральском женском монастыре.

“Это будет своего рода спецназ, особенные войска, обслуживающие интересы как православной церкви, так и государства в целом”, – поясняет заместитель директора отдела внешних церковных связей РПЦ МП Михаил Боричевский. – “Существует ряд гипотетических и, к сожалению, реальных ситуаций, таких как выступления антиклерикальных элемнетов, приобретающие уже нежелательный размах, или противостояние со всякого рода сектантами, пытающимися вести деструктивную деятельность как в структурах Церкви, так и за её пределами, но в её зоне контроля”

В КСВП войдут как активисты уже действующих в России православных молодёжных формирований, так и новые бойцы-контрактники. Предпочтение будут отдавать тем, кто служил во внутренних войсках или имеет реальный боевой опыт. Планируется, что до принятия соответствующих статей бюджета материально-технической базой с КСВП “поделится” Росгвардия.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика