Вызванный в МИД России посол Колумбии задержан у тайника с кокаином


Вызванный в МИД России посол Колумбии задержан у тайника с кокаином

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Колумбия Альфонсо Лопес Кабальеро не смог явиться по вызову в МИД России, поскольку московская полиция задержала его с крупной партией кокаина.

Вызов посла Колумбии в МИД связан с заявлением министра обороны этой страны Диего Молано Апонте. Он публично обвинил Россию в попытках кибератак с целью спровоцировать протесты и беспорядки в колумбийской столице. МИД намеревался заявить послу протест относительно выступления Апонте и потребовать дезавуировать их.

В назначенное время посол Кабальеро на Смоленскую площадь не явился, а попытки ему дозвониться были безуспешными. В этот момент в ОВД Якиманка мужчина латиноамериканской внешности, задержанный с мешком кокаина, предъявил полицейским дипломатическую карточку. Проверка подтвердила, что это действительно колумбийский посол.

«Я понимал, что отношения между нашими странами могут испортиться и хотел скрасить ситуацию подарком. В России не принято приходить в гости с пустыми руками, даже если тебя пригласили, чтобы поругать. Мы специально держим несколько килограммов лучшего порошка для таких визитов», — объяснил Кабальеро, когда его отпустили из полиции.

Поскольку имущество посла неприкосновенно, мешок с «порошком белого цвета» ему вернули. Несмотря на то, что это случилось уже после окончания рабочего дня в МИДе, руководство Латиноамериканского департамента министерства дождалось синьора Кабальеро и приняло его объяснения по поводу инцидента.

По окончании встречи послу Колумбии рекомендовано вылететь в Боготу и как можно скорее вернуться с более подробными объяснениями.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика