Продукты, которые помогут восстановиться после COVID-19

Индийские диетологи дали рекомендации по питанию для переболевших коронавирусом, сообщают «Известия» со ссылкой на индийское издание The Pioneer.

Продукты, которые помогут восстановиться после COVID-19

Эксперты советуют включить в рацион больше сложных углеводов, например, цельнозерновых продуктов, а также йогурты, чайный гриб, соленые огурцы и бобы. Эти продукты помогут восстановить микрофлору кишечника и укрепить иммунитет, поясняет диетолог Прити Тяги.

Специалист также рекомендовала съедать на завтрак горсть грецких орехов, тыквенных семечек или миндаля. Они содержат омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, цинк, селен, белок и витамины группы В, необходимые для восстановления организма после болезни.

Доктор Рохини Патил, в свою очередь, предостерегла от резкого возвращения к привычному рациону и режиму дня. По ее мнению, переболевшим ковидом требуется не менее 8-9 часов сна в сутки.

Диетолог советует пить как можно больше жидкости и не спешить нагружать себя чрезмерными физическими и умственными нагрузками. Восстановить водный баланс поможет вода с семенами чиа и базиликом, считает Рохини Патил.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика