Диабет 2 типа: его признаками могут быть определенные изменения в состоянии ног

Диабет 2 типа: его признаками могут быть определенные изменения в состоянии ног

Среди внешних признаков диабета 2 типа медики выделяют группу симптомов, означающих изменения в состоянии ног, включая мозоли, отеки, язвы, боль.

Развитие диабета 2 типа ассоциируется с нарушениями выработки инсулина: его может быть недостаточно для контроля над расходом глюкозы в крови, либо организм перестает воспринимать гормон адекватно. Как следствие, возрастает и становится хронически высоким уровень сахара, что может вызвать ряд проблем, повредить сердечно-сосудистой системе.

Специалисты организации Diabetes UK рассказали в интервью Express, что

«часто высокий уровень сахара в крови негативно сказывается на состоянии ног».
Одно из вызываемых им нарушений – потеря чувствительности, вследствие которой человек может не замечать опасных повреждении и воспалений. В частности,

«могут образоваться большие и толстые мозоли на стопах, в дальнейшем становящиеся открытыми язвами».
Продолжая тему определенных изменений в состоянии ног, возникающих как предупреждающий симптом  повышенного уровня сахара и диабета 2 типа, эксперты призвали обращать внимание на ощущения покалывания и онемения, а также боли, жжения в ногах, конкретно стопах. Также в ряду таких признаков ими называются участки блестящей и гладкой кожи на ногах, их отеки, длительное время не заживающие ранки, порезы, отсутствие волос и пота.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика