Кроссовер Leading Ideal One обновлен под нужды клиентов

Кроссовер Leading Ideal One обновлен под нужды клиентов

Этот пятиметровый паркетник — первая и до сих пор единственная модель компании Leading One, которую основал китайский медиамагнат Сянь Ли. Машина дебютировала в 2018-м и получилась недешевой (от 53 тысяч долларов), но для такой цены спрос неплохой: в прошлом году на рынке КНР продано 33 тысячи таких гибридов. Обещанные другие модели еще не готовы, зато One уже перенес первую модернизацию, причем в компании заявляют, что изменения внесены на основании пожеланий клиентов.

Кроссовер Leading Ideal One обновлен под нужды клиентов

Что же хотели покупатели? Оказывается, увеличенную дальность хода, причем ради этого они готовы были пожертвовать мощностью и динамикой. Сказано — сделано. Принципиальная конструкция последовательной гибридной установки не изменилась, но подверглась оптимизации. Под капотом остался турбомотор 1.2, работающий исключительно в режиме генератора, зато объем бензобака увеличен с 45 до 55 литров.

Кроссовер Leading Ideal One обновлен под нужды клиентов

Передний электродвигатель тоже прежний и выдает 136 л.с. и 240 Нм. Но из-за другого бензобака сзади пришлось установить более компактный электромотор. Его мощность хоть и выросла со 190 до 197 л.с., но крутящий момент снижен с 290 до 215 Нм. Пиковая отдача двух двигателей — 333 л.с. и 455 Нм вместо 326 л.с. и 530 Нм до модернизации. Тяговая батарея емкостью 40,5 кВт∙ч прежняя, но с более экономичным задним мотором пробег на одной зарядке удалось повысить со 180 до 188 км. А с учетом увеличенного бензобака суммарная дальность хода выросла с 800 до 1080 км.

Кроссовер Leading Ideal One обновлен под нужды клиентов

Есть и другие доработки. Например, обновлен электронный комплекс ассистентов водителя. Установлены новые ультразвуковые датчики повышенной точности (12 штук), камеры с увеличенным разрешением (8 мегапикселей у фронтального «глаза»), а главный чип Mobileye Q4 заменен на Horizon Journey 3, из-за чего производительность системы выросла в четыре раза. Все это позволило расширить возможности квазиавтопилота.

Кроссовер Leading Ideal One обновлен под нужды клиентов

Снаружи кроссовер Leading Ideal One почти не изменился. Разве что передние поворотники вынесены из блок-фар и установлены отдельно в нижней части бампера. Салон с четырьмя экранами на передней панели тоже прежний, но версия с семиместной планировкой салона исключена из гаммы: ее выбирали только 4% покупателей. Теперь кроссовер предложен только в шестиместном варианте с раздельными «капитанскими» креслами на втором ряду. Наконец, появилась розетка для подключения внешних электроприборов мощностью до 2,2 кВт. Обновленные кроссоверы Leading Ideal One появятся в продаже уже в июне.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика