Австралийские учёные создали два новых лекарства против коронавируса

Австралийские учёные создали два новых лекарства против коронавируса

Исследователи из австралийского Куинсленда разработали два новых лекарственных препарата, способных предотвратить заражение COVID-19. Сейчас человечество нуждается в таких лекарствах более всего.
 
Учёные из Куинсленда создали два лекарства, которые могут не только предотвратить заражение коронавирусом человека, но и не позволить ему распространять болезнь в том случае, если он уже заразился. Эксперты из QIMR Berghofer Medical Research Institute разработали основанные на пептидах лекарства, которые могут совершить настоящую революцию в деле лечения COVID-19.
 
Правда, в широком доступе эти лекарства могут появиться только через 18 месяцев, если клинические исследования окажутся успешными. Сейчас необходимо выяснить, насколько хорошо они работают. Сами препараты нацелены на реакцию клеток человека на вирус, вместо того, чтобы заставлять организм вырабатывать антитела к COVID-19, что делают вакцины.
 
Пептиды являются лекарствами для раннего предотвращения заражения, а сами лекарства выполняют сразу две важных роли. Первый препарат блокирует проникновение вируса и выступает в роли своего рода щита для клеток человека. Если же вирус всё-таки прорывается внутрь, второй препарат не дает ему реплицироваться, то есть размножаться. А это делает инфицированного человека незаразным для окружающих, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика