Ученые назвали эффективную диету для улучшения памяти

Ученые назвали эффективную диету для улучшения памяти

Новое исследование Института психиатрии, психологии и нейробиологии (IoPPN) Королевского колледжа Лондона показало, что интервальное голодание (IF) является эффективным средством улучшения долговременной памяти и генерации новых нейронов гиппокампа у взрослых мышей. Ученые надеются, что данный подход может замедлить прогрессирование когнитивного спада у пожилых людей.

Исследование было представлено в журнале Molecular Biology. Оно показало, что диета с ограничением калорий через интервальное голодание является эффективным средством стимулирования экспрессии гена Клото у мышей. Клото, который часто называют «геном долголетия», как было показано в этом исследовании, играет центральную роль в производстве новых нейронов в гиппокампе или в нейрогенезе.

Исследователи разделили самок мышей на три группы: контрольную группу, получавшую стандартную диету, группу с ограниченным потреблением калорий (CR) и группу, придерживающуюся IF. Последние две получали на 10% меньше калорий, чем контрольная.

В течение трех месяцев мыши в группе IF продемонстрировали улучшенное сохранение долговременной памяти по сравнению с другими. Когда изучали мозг этих мышей, было очевидно, что ген Клото был активирован, и нейрогенез увеличился по сравнению с мышами из группы CR.

Ранее MedikForum писал о лучших добавках для борьбы со старением.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика