Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах

Роскачество оценило масочный режим в российских магазинах

Объектом мониторинга стали 15 торговых сетей

Масочный режим, введенный из-за коронавируса, в целом соблюдается россиянами. К такому заключению пришли эксперты Роскачества по итогам проверки магазинов 15 торговых сетей в Москве и Белгороде.

Ношение масок и перчаток в магазинах, общественных местах и транспорте с 12 мая обязательно в Москве и в некоторых российских регионах. Роскачество отмечает, что продавцам для работы в условиях пандемии были направлены рекомендации, разработанные Минпромторгом.

Карта коронавирусной инфекции онлайн на нашем сайте.

Как выполняются эти рекомендации, специалисты Роскачества проверили в магазинах следующих торговых сетей: Eurospar, «Азбука Вкуса», AB Daily, «Пятерочка», «Атак», «Вкусвилл», «Магнит», Billa, «Перекресток», Globus, «Лента», Metro Cash & Carry, «О’кей», «Дикси» и «Ашан». Оказалось, что по большей части как продавцы, так и покупатели режим соблюдают. Хотя небольшие нарушения все же отмечены.

«Так, в магазинах сетей «Магнит» и «Лента» отсутствовали объявления о необходимости носить маски. Правда, в последней соответствующие требования передавались по громкой связи», — отмечается в сообщении.

Проверили эксперты и цены на средства индивидуальной защиты. Самые дорогие маски нашлись в «Азбуке Вкуса», самая высокая цена на перчатки – 129 рублей за пару — в AB Daily. Самые дешевые маски продавались за 20 рублей в Globus, в «Атак» эксперты нашли самые дешевые перчатки, сообщается на сайте организации.

Сообщение Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах появились сначала на .

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика