Инфекционисты рассказали о скачках динамики зараженных коронавирусов

Ученые объяснили скачки заражения коронавирусом в России

Глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов заявил РБК, что скачки числа новых случаев заражения коронавирусом в России могут свидетельствовать о выходе на плато по заболеваемости. Накануне, 24 апреля, в России было выявлено 5849 заболевших, днем ранее — 4774, 22 апреля — 5236.

Георгий Сапронов отметил, что число госпитализированных не увеличивается лавинообразно. Он допустил, что Россия выйдет на плато к концу мая или чуть раньше.

С мнением о возможном выходе на плато не согласился инфекционист доктор медицинских наук Николай Малышев. Он считает, что ситуация с коронавирусом в России остается напряженной. «Если смотреть на число новых случаев, то вроде бы получается прямая линия с небольшими отклонениями. С другой стороны, увеличивается количество тяжелых больных — сейчас ежедневно 1800 человек»,— сказал РБК господин Малышев.

На нашем сайте представлено актуальная статистика коронавируса.

По последним данным, в России коронавирусом заражено более 68 тыс. человек, страна входит в десятку по числу заболевших в мире. Весь апрель в РФ объявлен нерабочим, в большинстве регионов действует режим самоизоляции. Минздрав предложил продлить ограничения на майские праздники. Члены Совета по правам человека при этом обсуждают введение в Москве «зеленого пропуска», который позволил бы людям гулять в парках и «выезжать на картошку».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4332099

Сообщение Инфекционисты рассказали о скачках динамики зараженных коронавирусов появились сначала на .

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика