Pfizer испытывает таблетки от коронавируса

Pfizer испытывает таблетки от коронавируса

Фармацевтическая компания Pfizer запускает первые клинические исследования, целью которых будет создание таблетки для лечения COVID-19. Она не позволит вирусу производить собственные копии внутри клеток человека.
 
Создавший самую эффективную на сегодняшний день вакцину от коронавируса фармацевтический гигант Pfizer запустил предварительные исследования на людях экспериментального лекарства для перорального приема. В идеале его будут назначать пациентам с первыми признаками COVID-19. Этот противовирусный препарат продемонстрировал активность против патогена в лабораторных условиях, пока он получил условное название PF-07321332. Препарат принадлежит к классу ингибиторов протеазы.
 
Таблетка работает за счет подавления фермента, который использует коронавирус для создания собственных копий внутри клеток человека. Ингибиторы протеазы помогают при борьбе с такими вирусами, как ВИЧ и гепатита С, как сами по себе, так и в комбинации с другими аналогичными лекарствами. 
 
Pfizer полагает, что эти таблетки дадут людям качественное лечение коронавируса, так как ныне продвигаемые терапевтические средства позволяют задействовать те же самые механизмы, но при этом они гораздо более опасны для здоровья. В настоящий момент у человечества нет специфических лекарств для лечения коронавируса, на их создание могут уйти годы. Пока применяются средства, созданные для борьбы с другими болезнями, показавшие свой эффект при лечении COVID-19, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика