В Минздраве России рассказали, что большинство умерших от коронавируса люди старше шестидесяти лет

В Минздраве России рассказали, что большинство умерших от коронавируса люди старше шестидесяти лет

МедикФорум стало известно, что на совещании специалистов федерального ведомства с сотрудниками минздрава Дагестана был затронут вопрос о ситуации с распространением пандемии новой коронавирусной инфекции.

Так, по данным ведомства, в прошлом году ситуация с заболеваемостью в республике была крайне сложной, но в настоящее время уже можно говорить о стабилизации обстановки.

– У нас имеется определенная стабилизация, но мы не снимаем со счетов возможное увеличение количества госпитализируемых. Мы стараемся не оставлять пациентов с коронавирусной инфекцией лечиться на дому, особенно это касается лиц старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, на особом контроле сроки госпитализации. Накануне в республику поступило и уже распределено по всем медорганизациям 3100 доз вакцины, предшествующая партия практически полностью была израсходована для иммунизации населения,  — подчеркнула врио министра Татьяна Беляева.
Сейчас в медицинских организациях республике развёрнуто более тысячи мест для пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями. На лечении сейчас находятся 882 дагестанцев.

Как отметил федеральный министр, более восьмидесяти процентов тех, кто умер с установленным диагнозом COVID-19, были старше шестидесяти лет. Поэтому при проведении иммунизации населения основной упор идёт именно на эту возрастную группу.

Помимо этого в министерстве здравоохранения Ставропольского края рассказали, что сотрудники краевого онкологического диспансера проводят обучение медиков из разных районов региона.

В ведомстве пояснили, что к обучению приглашаются те территории, в которых зафиксированы случаи позднего выявления онкологических заболеваний.

Ранее МедикФорум сообщал, что девять юных дагестанцев попали в больницу с кишечной инфекцией.
 
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика