В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом

С начала пандемии в Москве скончались 10,6 тыс. заразившихся коронавирусом. По словам Собянина, ситуация с COVID-19 в столице остается напряженной: на этой неделе выросли заболеваемость и число госпитализаций

В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За последние сутки в Москве от коронавируса умерли 76 человек, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в столице достигло 10 689.

С начала пандемии в Москве зарегистрировали 756,5 тыс. заразившихся, в том числе 5,6 тыс. — за минувшие сутки. Выздоровели 582,7 тыс. человек, лечиться продолжают 163,2 тыс. заболевших COVID-19.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, эпидемиологическая ситуация в городе остается сложной и напряженной. Если на прошлой неделе заболеваемость коронавирусом снижалась на 12%, то на этой она выросла на 5%, также растет и число госпитализаций, сообщил он.

Собянин назвал невозможным ослабление ограничений в Москве Общество

В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом

На фоне высокого суточного прироста заразившихся и уровня смертности, близкого к пиковым майским значениям, власти Москвы ввели ограничения. Часть из них коснется предстоящих праздников. Так, в столице отменили новогодние гуляния и ярмарки. Для кафе и баров действует запрет на работу после полуночи. Они останутся закрытыми и в новогоднюю ночь.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика