В ВОЗ сообщили о смерти от коронавируса в Европе каждые 17 секунд

Каждые 17 секунд в Европе от коронавируса умирает один человек, сообщили в ВОЗ. Чтобы снизить смертность от COVID, необходимо следовать рекомендациям и бороться с дезинформацией, отметили в организации

В ВОЗ сообщили о смерти от коронавируса в Европе каждые 17 секунд

Фото: Benoit Tessier / Reuters

За последние две недели смертность от коронавируса в мире выросла на 18%. Об этом сообщил на брифинге директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

«На прошлой неделе в Европе было зарегистрировано свыше 32 тыс. новых случаев смерти от COVID-19. Это означает, что в Европейском регионе каждые 17 секунд от COVID-19 умирает один человек», — заявил глава бюро.

Несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом, Клюге отметил, что «введение общего карантина — это последнее средство».

«Сопутствующий ущерб, связанный с самоизоляцией, весьма значителен: он включает экономические последствия, обострение проблем психического здоровья, злоупотребление алкоголем и психоактивными веществами, гендерное насилие и нарушение работы основных служб здравоохранения», — предупредил глава европейского бюро ВОЗ.

Глава ВОЗ сравнил нынешнюю ситуацию с COVID с началом пандемии Общество

В ВОЗ сообщили о смерти от коронавируса в Европе каждые 17 секунд


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика