Прибывающих из-за границы россиян изолируют

Граждане должны находиться дома до получения отрицательного теста на COVID-19. Раньше Роспотребнадзор не уточнял, где именно будут пребывать вернувшиеся из-за границы между тестированием и его результатами.

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Граждане России, прибывающие в страну из-за границы на самолете, до получения результатов тестов на коронавирус должны будут находиться на домашней изоляции. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача страны Анны Поповой.

В середине июля российские власти отменили обязательную двухнедельную изоляцию для граждан, въезжающих в страну из-за рубежа. У приезжего должен быть с собой медицинский документ, подтверждающий отрицательный тест на COVID-19.

Если такого документа нет, россиянам и иностранцам нужно было сдавать тест на коронавирус на территории страны. В случае положительного результата приезжающего отправляли на домашний карантин до выздоровления и получения отрицательного теста.

При этом в постановлении главы Роспотребнадзора не уточнялось, где именно должны находиться люди с момента сдачи теста до получения результатов.

Ранее в сентябре пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что у властей нет оснований для возврата к режиму самоизоляции, который вводился весной.

«Оснований для слухов о возобновлении режима самоизоляции в России в настоящее время нет», — сказал Песков, добавив, что этот вопрос даже не обсуждается.

До этого Попова заявляла, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной. Рост числа заболевших она связала в том числе с возвращением из-за рубежа отдыхавших граждан.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика