Роспотребнадзор попросил ходить на концерты и в театры только в масках

На спектаклях и концертах запретят продавать еду, будет разрешена только продажа воды и напитков в промышленной упаковке, а музыканты должны установить защитные экраны на раструбы духовых инструментов.
Роспотребнадзор попросил ходить на концерты и в театры только в маскахФото: Михаил Метцель / ТАСС

Россияне смогут посещать спектакли и концерты только в защитных масках. Об этом говорится в рекомендациях Роспотребнадзора, передает ТАСС.

В связи с этим ведомство рекомендовало площадкам самим начать продажу масок, чтобы зрители могли купить их на месте.

В то же время из-за угрозы распространения коронавируса на концертах запретили продавать продукты питания, разрешена только продажа воды и напитков в промышленной упаковке.

Рекомендации коснулись и самих представлений. Музыканты, играющие на духовых инструментах, на концертах должны соблюдать дистанцию не менее двух метров, а над раструбами их инструментов необходимо установить защитные экраны.

Помимо этого Роспотребнадзор рекомендовал не показывать в театрах спектакли с массовыми и хоровыми сценами, сообщило «РИА Новости».

После начала эпидемии коронавируса в России Минкультуры в середине марта приказало закрыть подведомственные ему учреждения, в том числе театры, музеи и цирки. Тогда же Роспотребнадзор потребовал ограничить массовые мероприятия по всей стране.

В результате спектакли и другие культурные мероприятия пришлось отменить или перенести. На руках у россиян оказалось 7 млн заранее купленных билетов. При их возврате власти разрешили площадкам помимо денег выдавать ваучеры на ту же услугу, но уже на другую дату.

В Москве концерты и спектакли разрешили проводить с 1 августа, но в отношении площадок действует ряд ограничений. Смогут открыться театры и концертные залы не более чем с 3 тыс. посадочных мест, при этом зал должен быть заполнен меньше чем наполовину, указали власти.

Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика