Российские водители стали реже покупать оригинальные автозапчасти

В разгар кризиса россияне пытаются экономить на обслуживании своих автомобилей. Эксперты отметили снижение спроса на оригинальные автозапчасти.

Российские водители стали реже покупать оригинальные автозапчасти

 В России с мая по июнь 2021 года клиентский спрос на детали подвески и системы тормозов увеличился на 20–25%. Об этом говорится в отчете маркетплейса по продаже комплектующих Autodoc.ru.

Российские водители стали реже покупать оригинальные автозапчасти

Кроссовер Geely Tugella вышел на российский рынок с двумя изменения

 В 2021 году россияне чаще путешествуют по стране на личном транспорте. При подготовке машины к поездке на дальние расстояния автомобилисты уделяют внимание деталям подвески и системы тормозов. Ведь именно они связаны с безопасностью на дороге, сообщается в релизе маркетплейса.

 Помимо этих комплектующих, россияне стали чаще покупать масло для двигателей, охлаждающие жидкости, осветительные лампы и «противотуманки».

Отмечается, что автолюбители стали реже интересоваться покупкой оригинальных запчастей. На их долю приходится только 30%.    Причина связана с тем, что водителям приходится экономить на обслуживании своих авто из-за ухудшения экономической ситуации в стране и снижения дохода. 

  Если говорить про самые востребованные автомобили, комплектующие к которым в июне 2021 года пользуются особым спросом, то это «народные машины». Именно их наши соотечественники покупали чаще всего за последние пять-десять лет. В этом списке присутствуют: Kia Rio, Ford Focus, Volkswagen Polo V, Nissan Qashqai, Hyundai Solaris, Mitsubishi Lancer IX, а также Renault Logan I, Toyota Corolla X, Skoda Octavia II, Kia Sportage III, Kia Ceed I, Volkswagen Tiguan I и все легковушки Lada.

Российские водители стали реже покупать оригинальные автозапчасти

  Ранее наш портал писал о том, что российских автоводителей призвали не инвестировать в автомобили.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика