У пациентов с шизофренией часто встречается инфицирование бартонеллами

У пациентов с шизофренией часто встречается инфицирование бартонеллами

Пилотное исследование, проведенное в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, обнаружило доказательства инфицирования крови людей с шизофренией и шизоаффективным расстройством бактериями бартонеллами.

«В течение некоторого времени ученые изучали связь между бактериальной инфекцией и психоневрологическим заболеванием», — рассказывает доктор Эрин Лашниц, первый автор исследования.
Ученые набрали группу из 17 человек со стабильной, управляемой медикаментами шизофренией или шизоаффективным расстройством и контрольную группу из 13 здоровых взрослых, чтобы проверить наличие инфекции бартонеллы.

Все участники заполнили анкеты о степени тяжести симптомов и возможном контакте с бартонеллой. Образцы крови были взяты у участников дважды в течение одной недели. Из 17 пациентов с шизофренией у 12 была ДНК бартонеллы в крови, по сравнению только с одним из 13 в контрольной группе. Ученые подчеркивают, что исследование не говорит о наличии причинно-следственной связи. Однако предполагает проведение дополнительных работ по этой теме.

Ранее ученые представили тест, выявляющий деменцию за пять минут.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика