ВЦИОМ назвал долю желающих привиться от коронавируса россиян

По данным социологов, 38% россиян собираются сделать прививку вакциной от коронавируса, большинство из них хотели бы воспользоваться отечественной. Те, кто не собирается вакцинироваться, считают, что препарат плохо изучен

ВЦИОМ назвал долю желающих привиться от коронавируса россиян

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Делать прививку вакциной от коронавируса собираются 38% россиян, следует из опроса, проведенного ВЦИОМом. Согласно исследованию, из этой группы наибольшую готовность к вакцинации показали респонденты в возрасте 60 лет и старше (49%), а также от 45 до 59 лет (44%).

Не планируют вакцинироваться 52% участников опроса, большинство из них — молодые люди 25–34 лет.

Из числа тех, кто собирается вакцинироваться, 84% респондентов хотели бы сделать прививку с препаратом российского производства, 7% — иностранного. 29% участников опроса рассчитывают получить вакцину до конца этого года, 25% — в январе-феврале следующего.

ВЦИОМ назвал долю желающих привиться от коронавируса россиян

Video

Социологи также поинтересовались причинами, по которым участники опроса не планируют делать прививку российским препаратом. Большинство (23%) считают, что вакцина плохо изучена, слишком быстро изобретена и не прошла необходимые испытания. Еще 16% признались, что не доверяют российской вакцине. 13% опрошенных указали на противопоказания и не подходящий для вакцинирования возраст, 8% заявили, что боятся осложнений и побочных эффектов.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика