Коронавирус в несколько раз смертоноснее гриппа

Врачи из разных стран мира пришли к выводу, что новая коронавирусная инфекция в несколько раз смертоноснее сезонного гриппа.
Об этом сообщает «МИР24» со ссылкой на медицинский портал WebMD.

Врачи из разных стран мира подтвердили, что коронавирус в несколько раз смертоноснее, чем сезонный грипп, пишет медицинский портал WebMD.

Специалисты изучили данные Министерства по делам ветеранов США о более чем 3,6 тысячи пациентах, которых госпитализировали с COVID-19 с 1 февраля по 17 июня. Эксперты также проанализировали данные о более 12,6 тысячи американцах, переболевших гриппом за последние два года.

Средний возраст пациентов составил 69 лет. Среди зараженных коронавирусом скончались 18,5% людей, среди заболевших гриппом – 5,3%. Сообщается также, что вероятность летального исхода у первых превосходила вторых почти в пять раз.

Наибольшим риском коронавирус оказался для пациентов старше 75 лет, а также для людей, страдающих заболеваниями почек, деменцией, диабетом или ожирением. При этом вероятность смерти оказалась выше у темнокожих людей.

Ученые также выяснили, что пациенты с COVID-19 нуждались в ИВЛ в четыре раза чаще, чем зараженные гриппом. Кроме того, они в 2,5 раза чаще лежали в отделении интенсивной терапии и находились в больнице на три дня дольше.

Французские ученые из Национального института здоровья и медицинских исследований и специалисты из Университетской больницы Дижона и Инсерма подтвердили эти данные. Они подчеркнули, что смертность от COVID-19 превышает статистику по гриппу втрое, а госпитализируют пациентов вдвое чаще.

Кроме того, коронавирус увеличивает риск развития диабета, а также поражения почек и тяжелого сепсисного шока. Нередко у пациентов наблюдается крайне низкое давление, которое может повредить органы.

Ранее врачи предположили, что существующие вакцины будут эффективны против нового штамма коронавируса. Заболевание протекает в обычной форме, однако инфекция активно размножается и быстрее активизируется при малых дозах.
Читать далее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика