Россия готова поделиться опытом по вакцине от COVID

Россия планирует поделиться опытом создания вакцины с другими странами «невзирая на политические различия». Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе выступления на международном дискуссионном клубе «Валдай».

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

«Мы готовы оказать помощь, поделиться любым опытом, который наработали за это время, и всегда открыты для диалога невзирая на политические, культурные, или любые другие различия», — сказал Мишустин, отметив, что вакцина может стать новым объединяющим фактором в борьбе с коронавирусом.

Премьер также сказал, что гордится тем, что первая в мире вакцина была разработана в России. «Мы планируем вывести на рынок и другие такие вакцины», — добавил Мишустин.

В октябре испытания российской вакцины «Спутник V», разработанной НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, начались в Белоруссии и Венесуэле. По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в испытаниях принимают участие около 2 тыс. человек. Также Венесуэла примет участие в испытаниях китайской вакцины.

Белоруссия одна из первых получила российскую вакцину. В испытаниях принимают участие 100 добровольцев.

В России на сегодняшний день разработаны две вакцины от коронавируса. Первая вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в августе. Вторая вакцина разработана в новосибирском центре «Вектор». О ее регистрации сообщил президент России Владимир Путин в середине октября.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика