Сообщения о переводе сотрудников на удаленку опровергли

Правительство России не переводило сотрудников на удаленную работу. Об этом РБК сказали в пресс-службе кабмина.

Фото: Екатерина Штукина / ТАСС

«Эта информация не соответствует действительности. Правительство продолжает работать в штатном режиме», — подчеркнули в пресс-службе.

О том, что правительство перейдет на удаленную работу, сообщали «Открытые медиа» со ссылкой на два источника в кабмине. Издание писало, что в здания министерств и в Дом правительства перестанут пускать посетителей. Так, Министерство строительства и ЖКХ опубликовало соответствующий приказ. По данным «Открытых медиа», появляться на рабочих местах разрешено только руководителям — главам управлений, департаментов и выше.

В Москве власти обязали перевести 30% сотрудников предприятий на удаленку. С 12 октября организации должны будут еженедельно предоставлять данные сотрудников, которые работают дистанционно. Иначе им грозит штраф или приостановка деятельности. Также в Москве рекомендовали лицам старше 65 или имеющим хронические заболевания по возможности оставаться дома.

В Москве и в других городах России растет количество заболевших коронавирусом. Второй день подряд в стране выявили более 13 тыс. случаев заражения. Однако, как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, речь о введении новых жестких ограничений пока не идет.

Он также говорил, что сотрудники некоторых подразделений администрации президента перешли на удаленную работу. По словам Пескова, в администрации гибко подходят к переводу работников на дистанционный режим.

Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика