При ожирении вероятность смерти от COVID повышена

Замминистра Олег Салагай напомнил, что, согласно исследованиям, риск смерти при заражении коронавирусом выше на 48%, если человек страдает ожирением. По его словам, похудение может быть средством профилактики заболевания COVID-19.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Актуальные исследования показывают, что люди, страдающие ожирением, имеют на 48% большую вероятность умереть от заражения коронавирусом, написал в своем Telegram-канале замминистра здравоохранения Олег Салагай.

«Современные исследования, проведенные почти на 400 тыс. пациентов, показывают, что люди, страдающие ожирением, имеют на 113% большую вероятность попадания в больницу, на 74% большую вероятность попадания в реанимацию и на 48% большую вероятность смерти при коронавирусе», — отметил он.

Салагай также подчеркнул, что кроме ожирения есть другие заболевания, ассоциирующиеся с избыточным весом, которые повышают вероятность заражения коронавирусом и осложняют течение болезни, например сердечно-сосудистые.

«Поэтому уменьшение избыточной массы тела вполне можно считать еще одним эффективным средством профилактики коронавирусной инфекции и ее негативных последствий», — пояснил замминистра.

Он дал рекомендации по тому, как вычислить индекс массы тела и в случае, если он больше определенных величин, обратить на это внимание и установить контроль за потребляемыми продуктами. В частности, он порекомендовал следить за употреблением газировки и конфет.

Ранее специалисты уже предупреждали, что ожирение ухудшает прогноз по течению заболевания у пациентов, заразившихся коронавирусом. Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина кроме ожирения также называла артериальную гипертензию, легочные патологии и сахарный диабет.
На фоне пандемии власти Британии решили ограничить рекламу продуктов с высоким содержанием жира, соли и сахара по телевизору до 21:00. Также в Лондоне решили ограничить рекламу, которая при покупке одного такого товара предлагает второй бесплатно, и запретить размещать товары с высоким содержанием соли, сахара и жира на видных местах магазинов.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика