Грузчик московского супермаркета был избит пенсионерами за поздний вынос ящика с просрочкой, возбужденно уголовное дело

Грузчик московского супермаркета был избит пенсионерами за поздний вынос ящика с просрочкой

Во вторник, 22 сентября в 23:00 по московскому времени в приёмное отделение скорой медицинской помощи поступил звонок от жителя Москвы Бахадура Шаридова из лесополосы за пределами города. Мужчина был госпитализирован с переломом руки, многочисленными ушибами и сотрясением мозга. Как выяснилось позже, он был избит покупателями на мусорной площадке супермаркета.

По сообщениям очевидцев, грузчик вынес просроченные продукты на мусорную площадку супермаркета на 1 час 12 минут позже положенного (вынос просрочки должен осуществляться в 16:00 по московскому времени). Ожидающие продукты несколько десятков человек начали выяснять, почему грузчик халатно выполняет свою работу и с таким опозданием выносит просроченные продукты:

«У меня четверо детей! Малого из садика забирать», — высказалась многодетная мать.

«Тварь, за наш счёт жируешь тут, пока мы с голоду дохнем. Дуй в свой Узбекистан», — кричала пожилая пара.

«Молоко скиснет, пока вы тут его вынесете»,— выкрикнул из толпы пожилой мужчина с тростью.

Грузчик, только вышедший с супермаркета на мусорную площадку, тут же получил толчок и упал на землю. Спустя 30 секунд, когда весь ящик с просрочкой был опустошён, толпа бросилась к грузчику: «Почему ветчина такая твёрдая? Как я это есть буду!» После чего последовал ответ от грузчика: «Да вы ох**ели! Нищеброды, мать вашу! Я тут причём?»

Толпа, не одобрив такое поведение, принялась избивать грузчика. Когда работник супермаркета потерял сознание, несколько мужчин его связали и погрузили в багажник внедорожника Mercedes-Benz G и вывезли в лесополосу за город, откуда, очнувшись, мужчина и вызвал скорую.

«За ненадлежащее выполнение обязанностей контракт с Бахадуром Шаридовым был расторгнут. Неприемлемо, когда работники так халатно относятся к своей работе и заставляют страдать десятки человек. От лица магазина заявляю, что в будущем просрочка будет выноситься по расписанию, не заставляя нервничать наших покупателей», — прокомментировала инцидент директор магазина Галина Сергейчик.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика