Сбербанк поднимет комиссию за оплату ЖКХ до 10 %

Сбербанк поднимет комиссию за оплату ЖКХ до 10 %

Сбербанк с 1 октября принял решение увеличить комиссию для всех клиентов, использующих его отделения для оплаты коммунальных услуг. Таким образом к сумме платёжки следует дополнительно добавить 10%. В финансовом учреждении пояснили необходимость ввода такой меры убытками, понесёнными структурой в результате падения уровня доходов населения из-за пандемии коронавируса.

«Любое отделение «Сбербанка» каждый день дружелюбно открывает свои двери для миллионов россиян, помогает им оплатить коммунальные квитанции в уютной, домашней атмосфере в режиме электронной очереди. Это значительно экономит время и улучшает настроение. Клиенты Сбербанка являются настолько же уважаемыми как и посетители элитного ресторана, где стоимость блюда выше, чем в случае приготовления его собственными руками. Каждая транзакция — плод работы множества специалистов, начиная от энергетиков, завершая провайдерами, программистами и операционистами. Поэтому, уважаемый клиент, мы хотим, чтобы каждая работа в стране оплачивалась по достоинству. Зачем тратить лишние 10 % на алкоголь, табак или развлечения, если можно сделать финансовую систему страны стабильнее. Мы ждём вас в своих отделениях», — поясняет Сбербанк в пресс-релизе.

Помимо 10 % за оплату квитанций ЖКХ, клиентам банка необходимо оплатить 92 рубля за посещение отделения Сбербанка, при этом если посетитель занял более 15 минут времени сотрудников (не считая времени ожидания в очереди), за каждые последующие 15 минут с него будут списывать ещё по 57 рублей. Бизнес-клиенты могут рассчитывать на особый тариф – 87 и 52 р. соответственно.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика