Беременные могут получать вакцины от коронавируса

Беременные могут получать вакцины от коронавируса

Препараты для профилактики COVID-19 от компании Pfizer и Moderna безопасны для использования во время беременности. Эти уколы не увеличивают риск женщин столкнуться с какими-либо осложнениями, выкидышами или мертворождениями.
 
В ходе одного из крупнейших исследований по данному вопросу эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США собрали информацию по 35 000 беременным, которые прошли через вакцинацию. Все они получали уколы препаратов от компании Мoderna или Pfizer на основе микроРНК. После анализа данных оказалось, что частота выкидышей, мертворождений, осложнений, родовых дефектов и преждевременных родов среди вакцинированных женщин была точно такой же, как и среди тех, кто эти прививки не проводил.
 
Ни одна из будущих мам, получивших уколы от Johnson & Johnson, в сферу внимания исследователей не попала. В настоящий момент эти уколы беременным не проводятся, принято решение взять паузу для того, чтобы исследовать несколько редких случаев тромбов. Американская Ассоциация репродуктивной медицины во вторник призвала ускорить темпы вакцинации среди беременных, эта рекомендация была основана на большом объёме проанализированной информации.
 
Российские эксперты также не раз подчеркивали, что вакцина «Спутник V» безопасна для уколов беременным, но пока будущие мамы в нашей стране через прививки не проходят. Вполне возможно, что в ближайшие недели эта ситуация изменится. Ранее ученые установили, что беременные с коронавирусом могут рожать детей, которые не имеют этого патогена в организме. Более того, их даже можно кормить грудью без риска передачи вируса малышу, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика