6 советов для облегчения несварения желудка

Чувство тяжести, вздутие, учащенная отрыжка, боль в животе и даже тошнота могут носить как характер единичного нарушения, так и появляться на регулярной основе. Диспепсия или несварение желудка – распространенная проблема, имеющая множество причин: от стресса до сочетания несочетаемых продуктов, приема определенных лекарств и образа жизни. Есть несколько способов побороть проблему или хотя бы обуздать её.

6 советов для облегчения несварения желудка

  • Лукойл Пенсионный фонд негосударственный — доходность и условия перевода накоплений
  • Главные правила для автопутешественников
  • Изменения в мужском организме после 50 лет

Знать триггеры в лицо

Если диспепсия возникает регулярно (по крайней мере чаще раза в год), стоит выяснить, на что именно организм реагирует соответствующим образом. Обычно это жирные продукты, жареные, цитрусовые и кислые, но не исключена диспепсия, например, после кофе с молоком.

Вести дневник питания

Это как раз помогает выяснить, что именно организм плохо переваривает и в каких комбинациях. Записывайте не только то, что съели, но и во сколько: диспепсия обычно возникает в течение 72 часов в зависимости от продукта.

Тщательно жевать

Медленное употребление пищи и старательное пережевывание каждого кусочка, во-первых, превращает продукты в однородную массу, которую легче переварить. Во-вторых, стимулирует выработку желудочного сока, который и способствует перевариванию.

  • Лечение импотенции
  • Куда исчезают деньги с зарплатных карт
  • Как восстановить симку Мегафон

Контролировать порции

Переедание – одна из ведущих причин диспепсии, потому что переварить условные два яблока проще, чем три пиццы и порцию картошки фри – усилий в первом случае нужно приложить меньше. Если чувствуете, что не наедаетесь, ешьте чаще.

Отдыхать после еды

Про «полежать на диване» речи не идет, однако никаких интенсивных физических нагрузок после еды быть не должно, особенно с наклонами и скручиваниями корпуса – это обеспечивает давление на область желудка. После еды нужен в течение часа или полутора.

Пить травяной чай

6 советов для облегчения несварения желудка

Мята, имбирь и ромашка отлично нейтрализуют желудочную кислоту, которая в избытке может вызывать диспепсию. Попробуйте завершать прием пищи чашкой теплого травяного чая с одним из этих компонентов.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика