Котельное оборудование

В нашей стране одним из наиболее распространенных или традиционных способов получения горячей воды и/или отопления были котлы. На протяжении многих лет многие наши граждане заменили котлы другими системами САУ, такими как газовый обогреватель, электрический термос или термосифон. Тем не менее, котлы и котельное оборудование www.zzu.ru является основой в нашем доме. Были разработаны новые типы котлов с очень интересными для потребителя характеристиками. Хотите узнать все, что они могут сделать для вашего дома?

Что такое котел?

Котлы являются одной из самых распространенных систем для получения горячей воды и отопления на протяжении многих лет в нашей стране. В свое время существовали только очень загрязняющие и небезопасные котлы, поэтому многие люди отказались от этой системы. Тем не менее, новые типы котлов технически лучше и имеют множество преимуществ для потребителей. Вот почему многие люди решили вернуться к смешанным котлам (горячая вода и отопление). Вы, наверное, помните, как видели котлы, установленные в вашем семейном жилище с детства.

В настоящее время мы можем различать два типа котлов в зависимости от их использования. Котлы только для отопления нагревают воду, которая затем течет через радиаторы, чтобы обеспечить приятную температуру в вашем доме. А смешанные котлы-это фантастическая система, которая объединяет в одном приборе обе функции: нагревает санитарную воду и, с другой стороны, нагревает воду, проходящую через радиаторы, что экономит пространство и деньги, объединяя две функции в одном оборудовании.

Как работают котлы?

Котлы состоят из водонепроницаемой зоны , называемой горелкой, в которой происходит преобразование топлива или источника энергии по нашему выбору в тепло. Внутри циркулирует водопроводная труба, соединенная с горелкой, которая впадает в теплообменник. В горелке внутри котлов выбранное нами топливо (газ, электричество, биомасса и т. д.) преобразуется в тепло путем сгорания или электрического сопротивления. К этой горелке приклеена труба внутри котла. При выделении тепла в горелке труба нагревается, а вместе с ней и вода внутри . Однако это не горячая вода, которую вы получите в душе или кране.

Вместо этого эта вода, которую нагрели котлы, поступает в теплообменник . Этот теплообменник имеет два дифференцированных контура: один для воды для отопления и один для санитарной воды. В теплообменнике тепло, которое переносит воду из первичного контура котлов, передается в санитарную воду. Таким образом, когда вы открываете кран, вода, стекающая по трубам, нагревается благодаря котлу. Эта же система используется для воды, протекающей через систему радиаторов: вода нагревается благодаря сгоранию горелки, а затем достигает радиаторов. Затем он передает им тепловую энергию горячей воды, и они приятно нагревают ваше жилище

Типы котлов

Как вы видите, котлы имеют очень простую работу. Тем не менее, на протяжении многих лет котлы для отопления были усовершенствованы, чтобы получить широкий ассортимент . Ниже мы расскажем вам об основных типах котлов .

Типы котлов по топливу

Одним из способов классификации типов котлов, которые могут вас больше всего интересовать, являются котлы для отопления на основе топлива, которое они используют для нагрева горячей воды.

  • Электрический котел

Электрический котел, который использует электрическую энергию . Благодаря технологической работе эти котлы позволяют регулировать используемую мощность, что позволяет повысить энергоэффективность и, как следствие, экономию. Это также имеет большое преимущество. В электрических котлах нет места сгоранию или течению газа, поэтому вам не придется беспокоиться о утечках или плохом отводе дыма.

  • Газовый котел

Газовые котлы уже много лет являются самыми распространенными в этой стране. Они могут работать в соответствии с тремя видами газа:

caldera-de-gas

Источник изображения: ©caifas — Fotolia.com

  • Gas butano. Поставляется с помощью баллонов. Он обладает высокой теплотворной способностью, хотя он не подходит для чрезмерно холодных сред. Они не очень обычны, так как им нужно много баллонов.
  • Пропан . Это очень универсальный тип газа, так как он может поставляться несколькими различными способами: навалом, направлением… он идеально подходит для котлов для отопления в очень холодных географических районах. Наиболее нормальная поставка — в бутылках по 13 или 35 литров и навалом для заполнения резервуаров от 1000 литров.
  • Котлы на природном газе . Это очень экологически чистый и дешевый вид газа. Вам нужна установка для подключения котлов к сети питания. Однако его энергосберегающие преимущества делают эти инвестиции стоящими.
  • Котлы на биомассе . Это одна из самых экологически чистых систем, поскольку котлы на биомассе используют растительное топливо для работы . Наиболее интересными являются гранулы, лесные отходы или щепа. Благодаря этому он считается одним из самых экологически чистых типов котлов, поскольку они не производят парниковых газов и не зависят от ископаемого, загрязняющего и неустойчивого топлива.

котел-биомасса

Источник изображения: ©sveta — Fotolia.com

  • Котлы на дизельном топливе . Они особенно подходят для домов, которые не попадают в распределительные сети с другим типом газа. Дизельное топливо должно храниться в доме, что требует много места для хранения топлива. Тем не менее, это один из котлов, которые быстрее нагреваются и с более простым обслуживанием.

Сообщение Котельное оборудование появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика